Estimados Apoderados mando Rubrica para el certamen de Ciencias
https://drive.google.com/file/d/15Qk8Nwpk4GV0lJjoTNbH0ya5SNwpZlmm/view?usp=sharing
Mando enlace del libro de ciencias naturales de 1° básico páginas que se trabajaron en clases 28 a la 36.
https://drive.google.com/file/d/15Qk8Nwpk4GV0lJjoTNbH0ya5SNwpZlmm/view?usp=sharing
Mando enlace del libro de ciencias naturales de 1° básico páginas que se trabajaron en clases 28 a la 36.
NOMBRE DEL ALUMNO: ____________________________________________________
RUBRICA DE
CIENCIAS DE 1° BÁSICO.
CATEGORÍA.
|
||||
INDICADORES
|
EXCELENTE
5.0
|
BUENO
4.0
|
REGULAR
3.0
|
DEFICIENTE
2.0
|
1.-El alumno y alumna se mantiene en su puesto y
tiene ordenado su exposición.
|
||||
2.-El alumno y alumna se presenta en la fecha de la disertación.
|
||||
3.-El alumno y alumna se mantiene en silencio
mientras otros compañeros disertan.
|
||||
4.-.Se trabajó en un triptico de nutrientes y en una
pirámide alimenticia durante las
clases, reforzando la
unidad N°1 Lección 2 "Vida saludable", la cual realizaron todos los alumnos,
y todos tienen su punto de excelente al presentarse al certamen.
|
||||
5.-Coloca su material de apoyo papelógrafo relacionado con su trabajo
y los pasos de la construcción. (coloca fotos cooperando con la elaboración
de su plato con supervisión del apoderado) Si no tiene foto u otro
inconveniente puede dibujarlo mandar comunicación profesora jefe)
|
||||
6.-El alumno viene con:
·Delantal blanco de preferencia.
·Gorro de chef.
·Plato de fondo vaso con líquido.
·Postre
·Mantel y decoración a gusto.
|
||||
7.-Responde adecuadamente a las preguntas relacionadas con el alimentó
saludable o no saludable que le toco. (Identifica los hidratos de carbono,
lípidos, proteínas y vitaminas y minerales que están en su plato)
|
||||
8.- Explica la importancia de existan diferencia de la comida
saludables y sus beneficio y la no saludable y sus enfermedades.
|
||||
9.- El alumno se preocupa de guardar sus materiales en su bolsa de
género o reciclable que le mando su apoderado y ordena su puesto dejando
limpio y con su silla apegada a la mesa.
|
||||
Observaciones:
|
||||
Total
|
Total de puntaje: 50 puntos.
Puntaje para lograr aprobar es 30 puntos y está calculado al 60% de Prema.
Material de Apoyo para reforzar algunos contenidos si tienen dudas.
¿Qué son los nutrientes?
Son sustancias que se encuentran en los alimentos y que son necesarios para el organismo. Ayudan en:
Son sustancias que se encuentran en los alimentos y que son necesarios para el organismo. Ayudan en:
El crecimiento.
El buen funcionamiento de los sistemas.
Reparación de tejidos
El aporte de energía para las actividades
Nutrientes
|
¿Para qué sirven?
|
Carbohidratos (hidratos de carbono)
|
Aportan
energía (kcal) inmediata diariamente a nuestro cuerpo. Se encuentran en: arroz,
pan, cereales, fideos y legumbres.
|
Proteínas:
|
Para
crecer, dar forma al cuerpo, mantienen y reparan estructuras del cuerpo. Se
encuentran en: Las carnes, huevos, leche. y legumbres.
|
Lípidos:
|
Aportan
más calorías que los carbohidratos, pero se gastan más lento. Dan sabor a las
comidas. El abuso puede provocar enfermedades. Se encuentran en: La
mantequilla, aceite, carnes con mucha
grasa y la palta ( son aceites sanos)
|
Vitaminas:
|
Ayudan
en la visión, en las defensas, en la absorción de calcio, en la coagulación
de la sangre, etc. Se encuentran en las frutas y en las verduras.
|
Los minerales:
|
Ayudan
en la mantención de huesos, transporte de O2, a cicatrizar heridas, etc. Se
encuentran en las frutas y en las verduras. Las vitaminas y minerales ayudan
a las enzimas que están en las células para que éstas puedan funcionar.
|